U购彩

当前位置:首页 > 图片U购彩 
 
环卫:长安环卫大队人机配合集中清理冲刷胜利大街供水管道爆裂淤泥污染路面

发布时间:2018年09月14日
 
    9月13日凌晨3点半左右,胜利大街与华新路交口西北角供水管道爆裂,造成胜利大街(7420门口至神州嘉园)、华新路(宏业花园门口至胜利大街)快慢车道大面积泥水污染,给附近市民出行带来了极大不便,同时也影响了市容市貌。
 
    为给市民提供一个干净整洁的市容环境,长安环卫大队清扫二科立即抽调周边班组环卫工人80余人第一时间赶到现场,开展排水清淤作业。
    环卫工人先把堆积在下水口的垃圾清理干净,确保积水能够顺利排出。积水退后留下满马路的淤泥,环卫工人们利用推雪板、铁锹等工具将囤积较厚的淤泥铲成一个个小堆,装垃圾车清运走。淤泥运走后,机扫二科及时调动8辆水车、3辆多功能洗扫车、5辆小型高压冲洗车等环卫作业车辆对路面进行机械化人机联合作业。洗扫作业中,充分利用洒水车的高压水枪,对淤泥污染路段进行高压清洗,同时人工用大扫帚、推水板等将积水推进下水道。
 
    由于淤泥渗入路面面积较大,道路施工路窄车多,清理工作难度较大。环卫工人们顾不上湿透的衣服满身的泥渍,充分发扬不怕苦、不怕脏,不怕累的环卫精神,克服困难,从凌晨两点半开始晨连续作战10小时以上。截止9月13日上午12时,污泥污染路段恢复了原貌。