U购彩

当前位置:首页 > 部门动态 
 
洗城:市内各区城管大力开展“洗城行动”

发布时间:2018年09月12日
 
     9月8至9日,按照根据石家庄市大气和水污染防治指挥部办公室下发的《石家庄市主城区洗城行动实施方案》要求,各区城管部门积极安排部署,迅速组织人员,开展城区“大清洗”行动。进一步降低城区积尘负荷和扬尘污染,有效改善城区环境卫生质量。
 
    长安区环卫大队推行“洗+扫+冲+洒”环卫作业模式。根据气温变化合理安排,在早上气温较低时段,先利用扫地机将路面浮土清除,在气温较高的中午前后对道路实施冲洗和洗扫作业,防止干扫造成的二次扬尘污染问题。同时,合格安排错时上岗制,加大清扫力度,加强路边白色垃圾捡拾,清理卫生死角,确保城区环境卫生整洁有序。长安城管执法各中队对辖区内沿街单位商户门头牌匾、玻璃橱窗、墙体等进行擦拭,对公共设施上的乱贴、乱画、乱喷、乱挂小广告进行集中清理,动员产权单位或U购彩者,对沿街各类建筑物和构筑物外立面、玻璃幕墙、玻璃雨棚、广告牌匾等进行清洗。同时,对城区主次干道各类占道经营、店外堆物、流动摊点等问题的集中整治。
    桥西环卫大队利用夜间道路车流量少的时间,对辖区所有便道开展了全覆盖、无死角的冲洗作业,深层清洁路面尘土,有效降低路面尘土残存量。同时为了达到“全覆盖、无缝隙、见本色、无积尘”的清洗标准,精细化清洗隔离栏、路沿石、流水板、花坛边角、候车亭周边、道路交叉口等地的路面, 做到深度保洁全覆盖,为辖区市民营造一个干净优美的生活环境。
    新华区城管对所管辖老旧小区的卫生死角进行全面清理。对小区内绿化带中杂草、白色垃圾,以及老旧小区内的环境卫生、垃圾箱进行了清扫、保洁。对所管辖的公厕进行全面冲洗、保洁,严格按照新华区环卫制定的公厕U购彩制度和标准执行。对墙面、玻璃、公厕内的环境卫生死角彻底清除。对所管辖的转运站进行擦洗,增加喷洒生物除臭制剂次数,降低苍蝇、蚊虫滋生,保持站内环境卫生的整洁。
    裕华区环卫大队出动大型多功能洗扫车25辆、大型洒水车18辆、雾炮车1辆,洗扫和洒水用水5000余吨,冲洗道路30余条。对裕华路、槐安路、体育大街、东岗路、青园街、建华大街、谈固大街、出入市口等重要路段日常洒水和洗扫作业均达到每日四次,做到了车过地净、路见底色。
 
    高新区城管对全区范围内的主次道路、绿地、垃圾转运站(压缩站)、公厕、果皮箱、环卫作息用房、小广告及部分公交站台进行了深度清洗、清理,遏制了扬尘污染,洁净了城市环境。累计出动司机148人次,清扫保洁工人1036人次,转运站和公厕工人42人次;清扫洒水车辆116台次,垃圾清运车辆28台次,小型前排冲洗车和多功能油污清洗车75车次;动用冲洗泵11台次。
    通过此次洗城行动,有力净化了市容环境,提升了城市形象。