U购彩

当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管委召开9月份安全生产工作例会暨“双节”安全工作部署会

发布时间:2018年09月14日
 
     9月13日下午,市城管委召开9月份安全生产工作例会暨双节安全工作部署会。委机关相关业务处室负责人、委属单位主管安全相关负责人参加会议。
    会议对“双节”期间安全工作、深化安全生产大排查大整治等近期重点工作做了安排部署,对安全生产“一个台账、三个清单”建立情况进行了专题培训。
    市城管委副主任李景再强调,做好安全工作一是要准确认识形势,坚决守住安全生产底线。各单位、各处室要牢固树立安全发展理念,健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系。要切实强化“居安更要思危”的意识、强化“祸患常积于忽微”的意识、强化“安全是最大效益”的意识,常抓不懈、警钟长鸣,真正做到防在前、想在前、做在前,真正做到“未雨绸缪”、防范于未然。二是要以问题为导向,切实抓好“双节”期间安全生产。各单位、各处室要着重抓好深化安全生产大排查大整治攻坚行动、危险化学品监管、市政工程施工、消防安全U购彩、秋季燃气行业安全监管、安全风险管控及隐患排查治理等重点工作。三是要以决战决胜的精神状态,认真抓好各项工作落实。要强化责任落实、强化监督U购彩、强化联动执法、强化要素保障,深入推进基层单位主体责任“五落实五到位”建设,着力解决“两个责任”不到位、基层主体责任不落实、隐患事故排查不到位、人财物投入不足等问题。