U购彩

当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管委全力保障全省城乡生活垃圾处理工作现场会顺利召开

发布时间:2018年09月18日
 
     9月16日,全省城乡生活垃圾处理工作现场会在石家庄召开,为做好现场观摩保障工作,根据省住建厅和市政府有关要求,市城管委成立了现场会保障小组,下设综合协调组、市容市貌保障组、环境卫生保障组全力保障现场会顺利召开。
 
    通过统筹安排、合理保障,全省各地市与会嘉宾顺利观摩了石家庄市生活垃圾焚烧发电厂、石家庄市餐厨垃圾处理厂、正定县固废转运中心和正定县于家庄城乡生活垃圾处理一体化项目。
    在石家庄市生活垃圾焚烧发电厂,与会嘉宾参观了主控室、5号炉控制室,市城管委副调研员杨军平介绍了石家庄市生活垃圾处理设施规划和垃圾处理运行情况;在石家庄市餐厨垃圾处理厂,参观了餐厨垃圾预处理系统、中控调度中心,工作人员介绍了我市餐厨垃圾处理总体情况和餐厨垃圾处理工艺;在正定县固废运转中心,参观了转运站一层中控室和三层卸料平台,副市长张学勤介绍了生活垃圾压缩工艺和转运站处理的工作流程;在于家庄村,参观了于家庄村委会及园外道路垃圾收运演示区,副市长张学勤介绍了我市城乡环卫工作一体化的工作情况。
 
    通过观摩学习,各地市领导对我市垃圾处理工作给予了充分的肯定。